豚ロースのヨーグルトソテー レシピ・作り方

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まえっちかっぱ
ヨーグルトの風味が豚肉の旨みを引きたて、とても柔らかく今までなかった味を楽しめる1品。

材料(1人分)

豚ロース
90g
ヨーグルト
60g
味噌
小2
オリーブオイル
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースを包丁の背で両面叩く
  2. 2
    ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせそこに豚ロースを漬け込む。
    そのまま冷蔵庫で30分間漬け込む。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、漬け込んでいた豚ロースを両面焼く。
  4. 4
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けてパセリを散らし完成

おいしくなるコツ

ヨーグルトと味噌は相性が良く、漬け込むことで肉がとても柔らかくなる。漬け込む時間が長いほど肉が柔らかくなり美味しくなります。

きっかけ

味噌と乳製品は相性が良いのでヨーグルトでやってみたかった。

公開日:2017/05/03

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カテゴリ
ポークソテーヨーグルト

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