銀鮭の香草パン粉焼き〜具入りトマトソースかけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱し、銀鮭に酒小1、塩麹小1をかけ5分くらい置き臭みを取る
- 2 パン粉15g、ハーブミックス1gをよく混ぜ香草パン粉を作る
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3
酒と塩麹で漬けておいた銀鮭をキッチンペーパーで軽く水分を拭き取り2で混ぜた香草パン粉をまんべんなく付ける
上にオリーブオイルを少々かける - 4 200℃に余熱したオーブンで10分焼く
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5
トマトソースの作り方
玉ねぎを粗いみじん切りにしておく
バター8gをソースパンに溶かし先程切った玉ねぎとしめじを入れ炒める
この際焦げないように注意する - 6 玉ねぎとしめじに火が通ったらトマトパスタソースを入れ焦げないように手早く混ぜ合わせる
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7
焼きあがった銀鮭を更に盛り付け、その上に具入りトマトソースをかける
最後にパセリを上に散らせば完成!!
きっかけ
スーパーで銀鮭が安くなっていたので余っていたハーブを使い料理 揚げていないのでカロリーも大幅カット
おいしくなるコツ
バターではなくオリーブオイルを使うとオリーブの風味も際立ちさらに美味しさup!! トマトをもっと効かせたいならばカットしたトマトを入れるのもよし!!
- レシピID:1950012888
- 公開日:2017/04/17
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