材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは上下を少し切り落としてから、皮を剥き、横半分に切り、下部分を使いました♪
-
- 2
-
- 玉ねぎ下部分の芯の部分を除いて、ちぎれない程度に十字に切り目を入れます。
耐熱のお皿に大き目にラップをひいて、玉ねぎをのせ、中心にバターを入れ塩コショウする。
-
- 3
- 2の玉ねぎを、敷いてあったラップで包み、レンジ600Wで4分加熱したら、出来上がり♪
-
- 4
-
- 醤油を少々かけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎだと、さらにトロトロで美味しいと思います♥
きっかけ
お昼ご飯のあと1品に♪作りました(∩´∀`)∩
十字に切り込みを入れると出来上がりが、お花みたいで可愛いです♪