材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ●トマト缶
- 300g
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- ふたつまみ
- ●ローリエの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料をさいの目切りにします。
エビはナスや玉ねぎと同じ大きさになる様に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱したら①を炒めます。
この時に塩胡椒をひとつまみ入れます。
-
- 3
-
- 5割くらい火が通ったら●を加えたら、混ぜながら全体に火を通したら出来上がり。
-
- 4
- そのままおかずとして食べてもいいですが、パスタやご飯にかけたりしても美味しいです。
おいしくなるコツ
匂いが気にならない方は
炒める際にニンニクのみじん切りを入れても美味しいです
きっかけ
トマト料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません