ほうれん草とジャガイモのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を下ゆでし、よく絞り1cmほどの長さに切ります。
ジャガイモは1cm角に切り、下ゆでし、粗熱を取っておきます。 - 2 ボールに卵、コショウ、粉チーズ、ベーキングパウダーを入れ、よく解いたら①を加えざっくりと混ぜます。
-
3
卵焼き器にオリーブオイルを熱したら②を流し込み、しっかりと蓋をして弱火で7分。
ひっくり返して5分焼いたら
お好きな大きさに切ってお皿に盛って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません