カルシウムたっぷり生で食べる小松菜 レシピ・作り方

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松も1114
小松菜を切るだけです。アクが少ない野菜なので生で食べれます。茎の部分は水菜よりもみずみずしく甘いです。子供でも食べられました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
好きなだけ
ウインナー(ベーコンでも)
2本
市販のレモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
お好み

作り方

  1. 1
    ウインナーをカリカリになるまで炒める
  2. 2
    切った小松菜とウインナーを合わせて調味料をかけるだけ。

きっかけ

小松菜を生で食べれると知り調べてみると生のほうが栄養価が高かったので

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
お肉を使ったサラダソーセージ・ウインナー小松菜

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