材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1カケ分
- 生姜のみじん切り
- 1カケ分
- 塩胡椒
- ふたふり程
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●は混ぜておきます。
厚揚げは写真の様に切り、
玉ねぎ、ピーマン、トマトは乱切りにします。
(トマトを撮り忘れました。)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れ火にかけ、香りが出たら厚揚げを炒めます。
-
- 3
-
- 厚揚げの表面に焼け色が付いてきたら、橋に寄せ、空いたスペースでお肉を炒めます。
-
- 4
-
- お肉の色が変わってきたら、残りの野菜と塩胡椒を加え、全体を混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが半透明になり、トマトかしんなりしてきたら●を加え、よく絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合はカレールーでも代用できます。
きっかけ
厚揚げが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません