節分豆消費!ル・クルーゼで作るロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saku0317
節分豆の消費に!栄養も豊富に美味しく食べられます♪

材料(2人分)

キャベツ
6枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4個
ウインナー
1袋
大豆
ひとつかみ
アスパラ
3本
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
カゴメ濃縮トマト(トマト缶、ケチャップ)
1袋
コンソメ(キューブ)
2個
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    キャベツ、アスパラは下ゆで又はレンジでチンしておく。
  2. 2
    タマネギ、削いだキャベツの芯、椎茸の芯を全てみじん切りにし、ひき肉に混ぜる。味付けに卵、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に残りの調味料(酒、水、コンソメ、トマト)と大豆を入れる。
  4. 4
    2をキャベツで包む。
    包み終わりが下になるように鍋に置く。
  5. 5
    アスパラ以外の材料(ウインナー、しいたけ、他にも野菜を入れても)を鍋に入れ、フタをして中火で20分煮込む。
  6. 6
    煮込み終わった鍋に、アスパラを入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

濃縮トマトの為水を入れていますが、トマト缶を使う場合は水なしでOKです!

きっかけ

節分の豆が食べ切れずに残してしまったのでアレンジしてみました!

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
豆スープロールキャベツ全般ル・クルーゼ煮込みハンバーグトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする