手作りソーセージ(皮なし) レシピ・作り方

手作りソーセージ(皮なし)
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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皮がなくても立派なソーセージ!!

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 200g
  • 合挽きミンチ 100g
  • クレイジーソルト ひとつまみ
  • 牛肉ダシダ(あれば) ひとつまみ
  • 黒コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 コマ肉を包丁で細かく切ります。(全てミンチを使っても良いですが、ダイレクト感を出すためにコマ肉も使いました。)
  2. 2 ①とオリーブオイル以外の材料をボールに入れ、よくこねます。
  3. 3 お好きな大きさに型ちを整えたらひとつひとつラップに包み、約10分蒸します。
    (注意:この時、必ず加熱調理が可能なラップをお使い下さい。
    対応しないラックを使うと破裂します。)
  4. 4 蒸しあがったら粗熱を取り、ラップを剥がしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた手作りソーセージが美味しくて再現したくて挑戦しました

おいしくなるコツ

牛肉ダシダは無ければ入れなくても大丈夫です。 クレイジーソルトがない場合は味塩で代用して下さい。お好みでクミンやチリパウダーなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1950012586
  • 公開日:2017/01/28
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ソーセージ・ウインナー
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