手作りソーセージ(皮なし) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 200g
- 合挽きミンチ 100g
- クレイジーソルト ひとつまみ
- 牛肉ダシダ(あれば) ひとつまみ
- 黒コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 コマ肉を包丁で細かく切ります。(全てミンチを使っても良いですが、ダイレクト感を出すためにコマ肉も使いました。)
- 2 ①とオリーブオイル以外の材料をボールに入れ、よくこねます。
-
3
お好きな大きさに型ちを整えたらひとつひとつラップに包み、約10分蒸します。
(注意:この時、必ず加熱調理が可能なラップをお使い下さい。
対応しないラックを使うと破裂します。) - 4 蒸しあがったら粗熱を取り、ラップを剥がしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べた手作りソーセージが美味しくて再現したくて挑戦しました
おいしくなるコツ
牛肉ダシダは無ければ入れなくても大丈夫です。 クレイジーソルトがない場合は味塩で代用して下さい。お好みでクミンやチリパウダーなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1950012586
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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