お弁当に♪人参入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
お弁当に♪卵に柔らかめに茹でた人参を巻いて、食べやすくて彩り綺麗( *´艸`)

材料(1人分)

人参(直径3センチ・1センチ厚の輪切り)
1枚
1個
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて5~6分茹でて、(中に入れるのでいつもより柔らかめに茹でます)
    5ミリ幅の棒状に切る。

    *器に卵と●を入れ混ぜる。
    (マヨネーズはしっかり混ざらなくてもOKです)
  2. 2
    卵焼きのフライパンにサラダ油を中火で熱してから、卵液を入れ、弱火にして棒状の人参を手前の端に並べる。
  3. 3
    卵が固まってきたら、人参を巻き込みながら巻いていく。
  4. 4
    最後まで巻いたら、形を整え、中火で少しこんがり焼けば出来上がり♪
    *焦げないように注意して下さい。
  5. 5
    完全に冷めてから、カットした方が形が崩れにくいです♪

おいしくなるコツ

焦げないように焼くこと♪

きっかけ

娘のお弁当に、人参を軟らかめに茹でて卵に巻いて食べやすくしました(*^_^*)

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
卵焼き 人参 砂糖
料理名
人参入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする