作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて5~6分茹でて、(中に入れるのでいつもより柔らかめに茹でます)
5ミリ幅の棒状に切る。
*器に卵と●を入れ混ぜる。
(マヨネーズはしっかり混ざらなくてもOKです)
-
- 2
-
- 卵焼きのフライパンにサラダ油を中火で熱してから、卵液を入れ、弱火にして棒状の人参を手前の端に並べる。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら、人参を巻き込みながら巻いていく。
-
- 4
-
- 最後まで巻いたら、形を整え、中火で少しこんがり焼けば出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい。
-
- 5
-
- 完全に冷めてから、カットした方が形が崩れにくいです♪
おいしくなるコツ
焦げないように焼くこと♪
きっかけ
娘のお弁当に、人参を軟らかめに茹でて卵に巻いて食べやすくしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません