お弁当に♪人参入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(直径3センチ・1センチ厚の輪切り) 1枚
- 卵 1個
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 少々
- ●マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮をむいて5~6分茹でて、(中に入れるのでいつもより柔らかめに茹でます)
5ミリ幅の棒状に切る。
*器に卵と●を入れ混ぜる。
(マヨネーズはしっかり混ざらなくてもOKです) - 2 卵焼きのフライパンにサラダ油を中火で熱してから、卵液を入れ、弱火にして棒状の人参を手前の端に並べる。
- 3 卵が固まってきたら、人参を巻き込みながら巻いていく。
-
4
最後まで巻いたら、形を整え、中火で少しこんがり焼けば出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい。 - 5 完全に冷めてから、カットした方が形が崩れにくいです♪
きっかけ
娘のお弁当に、人参を軟らかめに茹でて卵に巻いて食べやすくしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焦げないように焼くこと♪
- レシピID:1950012494
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- 人参入り卵焼き
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