お弁当に♪人参入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪人参入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
お弁当に♪卵に柔らかめに茹でた人参を巻いて、食べやすくて彩り綺麗( *´艸`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて5~6分茹でて、(中に入れるのでいつもより柔らかめに茹でます)
    5ミリ幅の棒状に切る。

    *器に卵と●を入れ混ぜる。
    (マヨネーズはしっかり混ざらなくてもOKです)
  2. 2 卵焼きのフライパンにサラダ油を中火で熱してから、卵液を入れ、弱火にして棒状の人参を手前の端に並べる。
  3. 3 卵が固まってきたら、人参を巻き込みながら巻いていく。
  4. 4 最後まで巻いたら、形を整え、中火で少しこんがり焼けば出来上がり♪
    *焦げないように注意して下さい。
  5. 5 完全に冷めてから、カットした方が形が崩れにくいです♪

きっかけ

娘のお弁当に、人参を軟らかめに茹でて卵に巻いて食べやすくしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

焦げないように焼くこと♪

  • レシピID:1950012494
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず赤色系のおかずすきまおかず
関連キーワード
卵焼き 人参 砂糖
料理名
人参入り卵焼き
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る