おせちリメイク*筑前煮のから揚げ* レシピ・作り方

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ななじまる
おせちの残りの筑前煮を片栗粉をまぶして揚げました♪ごぼう・人参・鶏肉を揚げました♪

材料(2~3人分)

筑前煮の残り(ごぼう・人参・鶏肉)
100~150g
片栗粉
大さじ4~6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    おせちの残りの筑前煮の水分を軽く押さえてから、片栗粉をまぶす。
    *こんにゃくは水分が多いので取り除く。
  2. 2
    手で片栗粉をなじませたら、余分な粉を落として、
  3. 3
    170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

たっぷりの揚げ油でカラッと揚げる事(*^_^*) こんにゃくは水分が多いので、取り除きました* 片栗粉の量は、筑前煮の分量で変わりますが、たっぷりつけた方が、カリッと作れます♪

きっかけ

おせちの筑前煮をリメイクしてから揚げにしました♪

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
筑前煮 天ぷら鍋 片栗粉
料理名
筑前煮リメイクから揚げ

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