おせちリメイク*筑前煮のから揚げ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筑前煮の残り(ごぼう・人参・鶏肉)
- 100~150g
- 片栗粉
- 大さじ4~6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- おせちの残りの筑前煮の水分を軽く押さえてから、片栗粉をまぶす。
*こんにゃくは水分が多いので取り除く。
-
- 2
-
- 手で片栗粉をなじませたら、余分な粉を落として、
-
- 3
-
- 170~180度の油で、カラッと揚げれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
たっぷりの揚げ油でカラッと揚げる事(*^_^*)
こんにゃくは水分が多いので、取り除きました*
片栗粉の量は、筑前煮の分量で変わりますが、たっぷりつけた方が、カリッと作れます♪
きっかけ
おせちの筑前煮をリメイクしてから揚げにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません