かりんのコンポート レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- かりん 2個
- 砂糖 100gくらい
作り方
- 1 かりんの皮は、ものすごく硬いので、箸がささるくらいまで、湯がく。
- 2 リンゴの皮をむくように、かりんの皮をむく。かりんは酸味が強いので、写真のように細かい大きさに切り、中火で煮る。煮たったら、砂糖を加え、弱火にして10~15分くらい煮る。
- 3 かりんは酸っぱいので、味見して、酸っぱさを強く感じるようであれば、砂糖の量を増やして調整してください☆
きっかけ
頂き物のかりんを美味しく食べたくて考えました。甘酸っぱいものが好きな方は、ぜひ\(^^)/他にも、このコンポートを使って、かりんのデザートを作ったので、検索してみてください☆
- レシピID:1950012462
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません