かりんのコンポート レシピ・作り方

かりんのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
モル4102
モル4102
いい香りのかりんをいただき、何か作ろうと思いましたが、レシピが少なかったので、自分で考えました。ヨーグルトやバニラアイスに添えて♡

材料(10~15人分)

  • かりん 2個
  • 砂糖 100gくらい

作り方

  1. 1 かりんの皮は、ものすごく硬いので、箸がささるくらいまで、湯がく。
  2. 2 リンゴの皮をむくように、かりんの皮をむく。かりんは酸味が強いので、写真のように細かい大きさに切り、中火で煮る。煮たったら、砂糖を加え、弱火にして10~15分くらい煮る。
  3. 3 かりんは酸っぱいので、味見して、酸っぱさを強く感じるようであれば、砂糖の量を増やして調整してください☆

きっかけ

頂き物のかりんを美味しく食べたくて考えました。甘酸っぱいものが好きな方は、ぜひ\(^^)/他にも、このコンポートを使って、かりんのデザートを作ったので、検索してみてください☆

  • レシピID:1950012462
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る