材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ハス(レンコン)
- 150g
- ニンジン
- 中1本
- 大根
- 3cmほど
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 150ml
- ★生姜のみじん切り
- 1カケ分
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水でもどし、軽く絞り、6当分に切ります。
ニンジン、ハス、大根は乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に★と①を入れて、一煮立ちしたら弱火にして火が通るまで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めがお好みな方は砂糖を加えてください
きっかけ
高野豆腐が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません