アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とハスの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
優しい味で田舎を思い出します

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ハス(レンコン)
150g
ニンジン
中1本
大根
3cmほど
★麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
★水
150ml
★生姜のみじん切り
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水でもどし、軽く絞り、6当分に切ります。
    ニンジン、ハス、大根は乱切りにします。
  2. 2
    鍋に★と①を入れて、一煮立ちしたら弱火にして火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めがお好みな方は砂糖を加えてください

きっかけ

高野豆腐が好きだから

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする