材料(4人分)
- じゃがいも(小芋)
- 15個くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、半分に切り、耐熱容器に入れ、水を少し振り入れ、ラップをしてレンジ500Wで、5分加熱。竹串を指して、まだ固いようなら、再度1分ずつ加熱して下さい。
-
- 2
- フライパンに、にんにく、油を入れ火にかけ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、1のじゃがいも(水気を切って下さい)を加え、★で味付けして胡椒を振れば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくを最初に入れ、油を入れてから火にかけ、にんにくが、焦げないように気を付けて下さいね♪
きっかけ
小芋を沢山頂いたので、作りました♪
じゃがいもは、レンジ加熱してからなので、炒める時間は短いです。