【圧力鍋】水を使わない!手羽元の酢っぱ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取った手羽元を圧力鍋に敷き詰める。
☆印の材料を入れ、20分加圧する。
ピンが下がるまで自然放置する。
-
- 2
-
- 手羽元を裏返して、少し隙間を作り、ゆで卵を入れる。
中火~強火にかけて、時々鍋を傾けたり裏返しながら煮詰める。
-
- 3
-
- 煮汁が1/3位になったら火を止める。
おいしくなるコツ
煮詰めるときに、煮崩れしやすいのでお肉にはあまり触らず鍋を傾けて煮汁を回してください。
きっかけ
お酢とニンニクの組み合わせが好きだから。
お弁当のおかずにも!