甘じょっぱさがクセになる♡チーズおにまん☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
チーズ好きな娘のために、プロセスチーズ入りで
作りました♪

材料(4人分)

さつまいも
400g
小麦粉
120g
プロセスチーズ
15gを3個
砂糖
70g
ひとつまみ
35cc

作り方

  1. 1
    さつまいもは、1センチ角に切り、水にさらしてから、水を切り、
    砂糖に10分つけておく。
    チーズも1センチ角に切っておく。
  2. 2
    砂糖につけた、さつまいもから出た水分は捨てないで、そこに小麦粉、塩、水を加え混ぜ、チーズも一緒に加えて混ぜる。
  3. 3
    蒸し器にクッキングシートをひき、2の生地を入れ、蓋をして中火で25分蒸す。
  4. 4
    大きな、おにまんが、
    出来ました。
  5. 5
    お好みで切り分けて下さいね♪

おいしくなるコツ

チーズを入れると、甘じょっぱくて美味しいですよ~♪ 巨大なので、蒸しあがってから、さつまいもが、柔らかくなっているか、竹串さして確認してください。

きっかけ

おにまんを、一個ずつ作るのが面倒で、巨大な、おにまんにして、切り分けました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも小麦粉卵を使わない(卵アレルギー)その他の乳製品
関連キーワード
さつまいも チーズ 蒸し器 クッキングシート
料理名
おにまん

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする