材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お好みの野菜
- 一握り
- ゴマ油
- 大さじ半
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- ここでは小松菜の葉の部分を使いました。
小松菜の葉1束分をざく切りにし、卵はときておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、炒り卵を作り、一旦出したら次に小松菜を炒めます。
火が通ったら卵を戻し入れ、塩胡椒、ポン酢で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵と野菜は別々で炒めると仕上がりが綺麗です
きっかけ
小松菜の葉だけが余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
炒り卵
- 料理名
-
少しの野菜でささっと炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません