材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分くらい
- とんかつ用の豚肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★お水
- 90ml
- ★本だし(顆粒)
- 小さじ半
- ★砂糖
- 大さじ半
- ★お酒
- 大さじ半分
- ★みりん
- 大さじ半
- ★醤油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 肉は3cm角に切り、玉ねぎは細切りにします。
卵はボールでといておきます。
-
- 2
- 片手鍋に★を煮立たせ、肉と玉ねぎを加え、火が通ったら卵を回し入れ、ふたをしてお好みの卵の固さになったらごはんの上にかけ、お好みので一味唐辛子をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
とんかつ肉がなかった場合は薄切り肉でも味が染みて美味しいです。
きっかけ
とんかつ肉が余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
とんかつ用豚肉で他人丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません