とんかつ用豚肉で他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
鶏肉よりも食べ応えのある丼です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗2杯分くらい
とんかつ用の豚肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
★お水
90ml
★本だし(顆粒)
小さじ半
★砂糖
大さじ半
★お酒
大さじ半分
★みりん
大さじ半
★醤油
大さじ1
2個
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    肉は3cm角に切り、玉ねぎは細切りにします。
    卵はボールでといておきます。
  2. 2
    片手鍋に★を煮立たせ、肉と玉ねぎを加え、火が通ったら卵を回し入れ、ふたをしてお好みの卵の固さになったらごはんの上にかけ、お好みので一味唐辛子をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とんかつ肉がなかった場合は薄切り肉でも味が染みて美味しいです。

きっかけ

とんかつ肉が余っていたので

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
とんかつ用豚肉で他人丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする