材料(2人分)
- 豚薄肉
- 180g
- キャベツ
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- シャンタン
- 大さじ1
- コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- 豚薄肉を食べやすい大きさに切り、キャベツは4×4cmくらいの大きさに切ります。
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- 2
- 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、シャンタンを入れ、キャベツを湯がき、ザルに上げます。
-
- 3
- フライパンで豚を炒め、お酒をふり、豚に火が通ったらキャベツとカイワレを加え、さらにコショウ、醤油で味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツを湯がく時は塩でも良いですがシャンタンを少し入れると美味しく湯であがります。
きっかけ
キャベツがたくさん余っていたから
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚薄肉とキャベツのさっぱり炒め
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