アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐とのたっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
少なめのおかずの時の1品プラスに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
乾燥ワカメ
大さじ2
しめじ
1/2パック
ニンジン
小さめ1/2本
豆腐(木綿、絹どちらでも)
2/1丁
ゴマ油
ひと回し
★水
600ml
★生姜
1カケ
★鶏がらスープの元(シャンタン)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切り、ワカメは戻し、程度にカットする。
  2. 2
    ニンジンを半月切りにし、生姜はすっておきます。
  3. 3
    鍋に★を沸騰させたら白菜とニンジンを加えます。
  4. 4
    白菜とニンジンに火が通ったら残りの材料を入れ、火が通ったら塩コショウで味を整え、ゴマ油を回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜と豆腐から水が出るので器に盛る前に味見をして味を整えて下さい。

きっかけ

具たくさんのスープが欲しくて

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
白菜と豆腐のたっぷり中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 22:43
にんじんを入れ忘れましたが、具だくさんで美味しくいただきました
LINママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする