材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- 小松菜
- 2束
- ★ダシ汁
- 170ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。鍋に★を沸かし、ひき肉と3cmほどに切った小松菜を入れ、ひき肉をバラしたら豆腐を一口大にちぎりながら入れ、蓋をして煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉ミンチでも美味しいです。
きっかけ
豆腐が安かったので
関連情報
- カテゴリ
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豚ひき肉
- 料理名
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【減塩】豆腐と豚ひき肉のさっと煮
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味が物足りない場合はお醤油で調整して下さい。