アプリで広告非表示を体験しよう

【減塩】豆腐と豚ひき肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
とても優しい味です。
味が物足りない場合はお醤油で調整して下さい。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
小松菜
2束
★ダシ汁
170ml
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2/3
★お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。鍋に★を沸かし、ひき肉と3cmほどに切った小松菜を入れ、ひき肉をバラしたら豆腐を一口大にちぎりながら入れ、蓋をして煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉ミンチでも美味しいです。

きっかけ

豆腐が安かったので

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
【減塩】豆腐と豚ひき肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする