アプリで広告非表示を体験しよう

【つくおき】一味できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
タッパーに入れ冷蔵庫で5日ほど日持ちします。

材料(4人分)

ゴボウ
長いの1本
ニンジン
大1/2本
こんにゃく
150g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
一味唐辛子
ふた振り〜お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮を包丁の背で削ぎ、細長く切り、水にさらしアク抜きをします。こんにゃくは切る前に下ゆでします。
    ニンジンは細長く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したらゴボウとニンジンを炒めます。
    炒める時に一味を入れます。
    こんにゃくは細長き切っておきます。
  3. 3
    2〜3分炒めたらこんにゃくと砂糖を加え全体的に混ぜます。
    次にお酒を加えフタをして弱火で火を通します。
    (2〜3分)
  4. 4
    醤油を加え全体的に混ぜたら出来上がり。
    (ゴマがある場合はここでゴマを加えます。私は買い忘れましたm(_ _)m)

おいしくなるコツ

ゴボウ、こんにゃく、ニンジンは同じ大きさが食べやすいです。

きっかけ

保存できるおかずが欲しくて

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
【つくおき】一味できんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする