材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳または生クリーム
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 塩、コショウ、コンソメ
- 各ひとつまみ
- ほうれん草
- 2束
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を下ゆでし、水気をよく絞ります。ベーコンは1cmほどに切ります。
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、チーズ、塩コショウ、コンソメを入れよく混ぜたら①を加え、さらに混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンにバターを敷き、②を流し込みフタをして弱火で5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 周りが焼けてきたらひっくり返して3分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 3×3cmくらいに切ったら
3つ重ねて串で止めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水気の少ない野菜なら何でも合います
きっかけ
卵がたくさん余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
キッシュ
- 料理名
-
卵焼きフライパンで作るキッシュ