ワンタンの皮 de ミルフィーユピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャミンゴ
ワンタンの皮とピザ用チーズを層にしてミルフィーユ風にしました。

材料(1人分)

ワンタンの皮
13枚
ピザ用チーズ(生地用)
30g
オリーブオイル
小さじ2
ピザソース/ID:1950011960
大さじ2
ツナ、コーンなどの具
約40g
ピザ用チーズ(トッピング用)
25g

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズ(生地用)を細かくする。
  2. 2
    アルミホイルを敷いた天板にワンタンの皮を5枚広げる。
    キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、叩いて全体に薄く塗る。
  3. 3
    1の半量を全体に散らす。
  4. 4
    ワンタンの皮を4枚広げる。
    キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、全体に薄く塗る。
  5. 5
    1の残りを全体に散らす。
  6. 6
    ワンタンの皮を4枚広げる。
    キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、全体に薄く塗る。
  7. 7
    ピザソースを塗る。
  8. 8
    具とピザ用チーズ(トッピング用)を散らして、トースター(1000w)で焼き色が付くまで約8分焼く。
  9. 9
    ※表面が焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズを細かくすると生地がムラなく焼けます。 ワンタンの皮に付いている粉をよく落としてください。

きっかけ

製麺市でワンタンの皮の切り落としが安くてたくさん買ってしまったから。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ピザ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
関連キーワード
おやつ 簡単 余り トースター
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする