ワンタンの皮 de ミルフィーユピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンの皮 13枚
- ピザ用チーズ(生地用) 30g
- オリーブオイル 小さじ2
- ピザソース/ID:1950011960 大さじ2
- ツナ、コーンなどの具 約40g
- ピザ用チーズ(トッピング用) 25g
作り方
- 1 ピザ用チーズ(生地用)を細かくする。
-
2
アルミホイルを敷いた天板にワンタンの皮を5枚広げる。
キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、叩いて全体に薄く塗る。 - 3 1の半量を全体に散らす。
-
4
ワンタンの皮を4枚広げる。
キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、全体に薄く塗る。 - 5 1の残りを全体に散らす。
-
6
ワンタンの皮を4枚広げる。
キッチンペーパーにオリーブオイルを染み込ませ、全体に薄く塗る。 - 7 ピザソースを塗る。
- 8 具とピザ用チーズ(トッピング用)を散らして、トースター(1000w)で焼き色が付くまで約8分焼く。
- 9 ※表面が焦げそうな時はアルミホイルを乗せてください。
きっかけ
製麺市でワンタンの皮の切り落としが安くてたくさん買ってしまったから。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズを細かくすると生地がムラなく焼けます。 ワンタンの皮に付いている粉をよく落としてください。
- レシピID:1950011964
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません