材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 300g
- ニンニクの芽orピーマン
- 2本(2個)
- ニンジン
- 1/3本
- ★酒、片栗粉
- 各大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ★練り生姜(チューブ)
- 3cmほど
- ★味噌
- 小さじ1
- オリーブオイル(炒め用)
- 適量
- シソ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏のむね肉とニンジンとニンニクの芽をみじん切りにし、★を加えよく練り合わせます。
-
- 2
-
- ハンバーグの大きさにまとめてオリーブオイルを熱したフライパンで焼いて細切りのシソを乗せたら出来上がり。
-
- 3
- 【追伸】
味付けができてるので、
そのまま召し上がる事ができます。
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です。
きっかけ
ダイエット中でも食べれるハンバーグを作りたくて
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