鶏のむね肉のダイエットハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
鶏のむね肉にカサ増ししたヘルシーハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏のむね肉
300g
ニンニクの芽orピーマン
2本(2個)
ニンジン
1/3本
★酒、片栗粉
各大さじ1
★塩こしょう
少々
★練り生姜(チューブ)
3cmほど
★味噌
小さじ1
オリーブオイル(炒め用)
適量
シソ
2枚

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉とニンジンとニンニクの芽をみじん切りにし、★を加えよく練り合わせます。
  2. 2
    ハンバーグの大きさにまとめてオリーブオイルを熱したフライパンで焼いて細切りのシソを乗せたら出来上がり。
  3. 3
    【追伸】
    味付けができてるので、
    そのまま召し上がる事ができます。

おいしくなるコツ

味噌が隠し味です。

きっかけ

ダイエット中でも食べれるハンバーグを作りたくて

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
鶏のむね肉のダイエットハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする