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基本の『煮たまご』 レシピ・作り方

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チャミンゴ
漬けておくだけなので、黄身は半熟のまま。
ラーメンのトッピングなどに便利です。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

ゆで卵/ID:1950011897
2個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
熱湯
100cc
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作り方

  1. 1
    めんつゆと熱湯を容器に入れる。
    ※火傷に注意してください。
  2. 2
    ゆで卵を入れる。
    粗熱が取れたら、きっちり蓋をして冷蔵庫で冷やす。
    ※漬け時間はお好みですが、3時間以上は漬けた方がいいと思います。オススメは12~18時間です。

おいしくなるコツ

熱湯が冷めるときに味が染みるので、熱いうちに漬けてください。

きっかけ

毎月、月末に製麺所の直売で生ラーメンを買ってくるのでお店のような煮たまごをトッピングしたかったから。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
煮卵その他のラーメンゆで卵運動会のお弁当
関連キーワード
ラーメン トッピング 付け合わせ だけ

このレシピを作ったユーザ

チャミンゴ 小学生の兄妹の子育て中、、、 YouTube始めました youtube.com/@tokidoki-chaminchi?si=W2dGkg6vVytRdnvv 華やかでオシャレな料理は作れませんが、我が家のお料理メモになればと思って投稿してます。 手間はかけたくないけど、ご飯はちゃんとしたもの食べたい! 丁寧に作る日、手抜きしたい日など色々あるので、やる気がある日に数日分作っています(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2016/07/07 10:52
美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした!
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単なのでぜひリピートしてくださいね! つくレポありがとうございました!
2016/07/02 22:32
ラーメンに煮卵作ってみました! 半熟とろとろで美味しく出来上がりました(o^^o)
ジャム奥さん
トロ~っとしていて美味しそうですね! つくレポありがとうございました!

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