具沢山のシャンタン(ウェイパー)八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- イカ
- 大きめ1杯
- エビ
- 8〜10尾
- チンゲン菜
- 2株
- 椎茸
- 4個
- ニンジン・玉ねぎ
- 各100〜150g
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 適量
- お酒、塩コショウ(下味様)
- 各、適量
- ★水
- 150ml
- ★シャンタンorウェイパー
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 大さじ1.5
- ◯水
- 大さじ2
- 炒め用油
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵はふんわりな卵焼きにしておきます。
豚肉は食べやすく切った後、塩コショウとお酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
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- イカは腸と皮を取り、食べやすい様に切ります。
エビは殻と背腸を取る。
その他具材も食べやすい大きさに切ります。
★と◯はそれぞれ混ぜておきます。
-
- 3
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- フライパンに炒め用油を熱し、豚を炒め色が変わってきたらニンジン、イカ、エビを加えます。
イカとエビの色が変わってきたら残りの具材も加え全体に火を通します。
-
- 4
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- 卵と裂いたカニカマを加えてから★を加えます。全体に★が回ったら一度火を止めて◯を加えて再び火を付けとろみを付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にかけたり、焼いた中華麺にかけたり。うどんにかけても美味しいですよ。
きっかけ
ボリュームがある割には低カロリーかな?と思って。
関連情報
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八宝菜
- 料理名
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具沢山シャンタン(ウェイパー)八宝菜