簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄くスライスする。
-
- 2
-
- バターを熱したフライパンで溶かし、エリンギを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、醤油をたらし、塩、コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
コショウを多めにふると味がしっかりして美味しくなります。
きっかけ
エリンギがたくさん食べたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め