アプリで広告非表示を体験しよう

簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ002
エリンギの歯ごたえが美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
1パック
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライスする。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで溶かし、エリンギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、醤油をたらし、塩、コショウで味を調える。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

コショウを多めにふると味がしっかりして美味しくなります。

きっかけ

エリンギがたくさん食べたくて考えました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

しろ002 はじめまして。小学生と中学生の子供を持つママです。子どもたちには、手早く、簡単に、いろんなものを食べさせてあげたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 13:14
大人気!あっという間になくなりました~!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする