簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 エリンギは薄くスライスする。
- 2 バターを熱したフライパンで溶かし、エリンギを炒める。
- 3 火が通ったら、醤油をたらし、塩、コショウで味を調える。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
エリンギがたくさん食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
コショウを多めにふると味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1950011759
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2019/12/26 13:14大人気!あっという間になくなりました~!ごちそうさまでした(・∀・)ノ