簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しろ002
しろ002
エリンギの歯ごたえが美味しいですよ!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスする。
  2. 2 バターを熱したフライパンで溶かし、エリンギを炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油をたらし、塩、コショウで味を調える。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

エリンギがたくさん食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

コショウを多めにふると味がしっかりして美味しくなります。

  • レシピID:1950011759
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2019/12/26 13:14
    簡単常備菜!エリンギのバター醤油炒め
    大人気!あっという間になくなりました~!ごちそうさまでした(・∀・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る