牛乳で鮭としめじのグリーンカレーパスタ レシピ・作り方

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いくみん5385
鮭は牛乳との相性はもちろんのこと、グリーンカレーとの相性も抜群!ペーストの辛味も牛乳で軽減♪まったり美味しいパスタです。

材料(2人分)

生鮭切り身
300g
しめじ
150g
牛乳
400cc
グリーンカレーペースト
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
A:ナンプラー
大さじ1.5~
バジルの葉
10枚
スパゲッティ
160g

作り方

  1. 1
    生鮭は骨と皮を削ぎ取り、塩少々を振ってなじませ5分ほど置く。しめじはほぐす。バジルは洗って摘む。サーモンに小麦粉を振る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、鮭をカリッと焼く。表面に火が通ったらしめじを入れて炒める。具材をよけて中央でペーストを炒める。
  3. 3
    牛乳を加え、A調味料を入れ調味したら火を切る。パスタを表示時間の1分前迄茹で、点火したソースのフライパンに入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタがソースを吸いきらぬうちに手早くバジルを入れて混ぜたら出来上がり。器に盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

ペーストの量はメーカーによって辛味の程度が違いますので、お好きに調節して下さい。 ナンプラーの量もペーストの塩分に合わせて調節して下さい。 鮭は火を通し過ぎない方がしっとりおいしく仕上がります。

きっかけ

グリーンカレーペーストがいつも余りますので、手軽にパスタにしました。 鮭がしっとりとして全体的にもまとまりよい味に仕上がりました。 『グリーンカレー味の鮭が美味しい!』と家族に大好評でした♪

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ牛乳・乳飲料

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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