アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の佃煮とおかかの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきmogu
大根の葉の佃煮だけでも美味しいですが、おかかを添えたら更に美味しく♪

材料(1人分)

大根の葉の佃煮
30g
かつお節
2g
しょうゆ
適量
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯をよそう。
  2. 2
    大根の葉の佃煮とかつお節を
  3. 3
    かつお節にしょうゆをお好みで振りかける。

きっかけ

旦那さんが 実家でもらった大根の葉の佃煮とかつお節を合わせて丼にしてくれました♡

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする