離乳食後期にんじん豆腐肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wada4499
離乳食にタンパク質を食べさせてみようと思って!ふわふわでおいしい豆腐肉団子!
離乳食なので味付けは無しにしてます!

材料(20個ぐらい人分)

鳥ミンチ
100g
豆腐
150g
にんじん
1/3本
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんをおろし金ですりおろし、材料をすべて混ぜ合わせる
  2. 2
    沸騰したお湯に1をスプーンで好きな大きさにして入れる
  3. 3
    浮いてきたら、蓋をして中までしっかり火を通す
  4. 4
    出来上がったら冷凍しておくと便利です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

子供の離乳食のメニューを考えました

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする