お手軽&節約 ぐんぐんグルトとミカンの黄金ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぐんぐんグルト 250cc
- ポットのお湯 約20cc
- クックゼラチン 1袋(5g)
- ミカン(貰いもの) 1個
作り方
- 1 カップにクックゼラチンを入れ、お湯で溶かしたあとぐんぐんグルト(3種の乳酸菌)とミカンをほぐして入れ混ぜます。
- 2 冷蔵庫に入れ、固まったら再度ミカンを散りばめて完成です。
きっかけ
スーパーでぐんぐんグルトが安かったので乳酸菌やカルシウムと栄養素がたっぷり入ってますし前回コーヒーゼリーを作った経験を生かし作ったところ上手く出来ました。ゼラチンのコラーゲン、ミカンのビタミン、グルトの乳酸菌とCa、市販のヨーグルトより上?
おいしくなるコツ
味が薄くなるためお湯は少なめでクックゼラチンを溶かして下さい。ミカンはほぐして入れると満遍なく行き渡り、アクセント的に酸味が効いて美味しいです。
- レシピID:1950011537
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません