パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーま&いぶ
鶏皮は 安い! ちょっと一品の時に大活躍ですね!

材料(4人分)

鶏皮
300グラム
小麦粉
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を2センチ幅に切る。 冷凍してカチカチにして切ったほうが切りやすい!
  2. 2
    1に小麦粉をつける。
    フライパンで油を熱して 小麦粉をつけた鶏皮を投入。
    しっかりきつね色になったら ひっくり返す。
    油がどんどん出てくるので キッチンペーパーで油を取っていく。
  3. 3
    両面がカリカリになったら フライパンから取り出し キッチンペーパーで余分な油を取る!
    器にもって出来上がり!
  4. 4
    シンプルに 塩をかけて食べてもいいですが

    ポン酢
    めんつゆなど お好みで召し上がってください!

おいしくなるコツ

とにかく 焼いてる時に出る余分な油をキッチンペーパーで取っていく! テフロンのフライパンなら 油をしかなくても 大丈夫です!

きっかけ

定番ですね(*☻-☻*)

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
カリカリ鶏皮

このレシピを作ったユーザ

とーま&いぶ 楽天レシピ始めて4年 長男中2次男小5 食べ盛りの息子たちの胃袋を満たすために 時間もお金もない私は日々頑張ってます!笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする