材料(4人分)
- 鶏皮
- 300グラム
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮を2センチ幅に切る。 冷凍してカチカチにして切ったほうが切りやすい!
-
- 2
- 1に小麦粉をつける。
フライパンで油を熱して 小麦粉をつけた鶏皮を投入。
しっかりきつね色になったら ひっくり返す。
油がどんどん出てくるので キッチンペーパーで油を取っていく。
-
- 3
-
- 両面がカリカリになったら フライパンから取り出し キッチンペーパーで余分な油を取る!
器にもって出来上がり!
-
- 4
- シンプルに 塩をかけて食べてもいいですが
ポン酢
めんつゆなど お好みで召し上がってください!
おいしくなるコツ
とにかく 焼いてる時に出る余分な油をキッチンペーパーで取っていく!
テフロンのフライパンなら 油をしかなくても 大丈夫です!
きっかけ
定番ですね(*☻-☻*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません