おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
うどの木の芽和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
gacchan-1
春の味覚◎
材料(2人分)
うど
1/3本(先の方の柔らかい部分)
木ノ芽
8枚
酒
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
西京味噌
大さじ3
水
400cc
酢
大さじ2
作り方
1
酢と水をあわせて酢水をつくる。桂剥きしたうどを5分ほど浸けてアクをぬき、1.5cmほどの大きさに切る。
2
すり鉢で木ノ芽をすり、酒、みりん、砂糖、西京味噌を入れてさらに擦り混ぜる。
3
木ノ芽味噌とうどを和えたらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
うどが安かったので。
公開日:2015/04/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
うどの下処理と冷凍保存
7
位
山ウドのきんぴら
8
位
山ウドのアク抜き(下処理)
9
位
ウドの葉のからしマヨ和え
10
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする