うどの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
春の味覚◎

材料(2人分)

うど
1/3本(先の方の柔らかい部分)
木ノ芽
8枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1/2
西京味噌
大さじ3
400cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    酢と水をあわせて酢水をつくる。桂剥きしたうどを5分ほど浸けてアクをぬき、1.5cmほどの大きさに切る。
  2. 2
    すり鉢で木ノ芽をすり、酒、みりん、砂糖、西京味噌を入れてさらに擦り混ぜる。
  3. 3
    木ノ芽味噌とうどを和えたらできあがり。

きっかけ

うどが安かったので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする