ご飯がとまらなくなるかも☆パジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 長ネギ
- 1/2本
- 白炒りごま
- 大さじ2
- ※おろしニンニク
- 1かけ分
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※コチジャン
- 大さじ1/2
- ※韓国唐辛子
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニラは5ミリぐらいに、長ネギはみじん切りにする
-
- 2
- ①に白炒りごまを加える
そこへ、※の調味料をすべて加えてよく混ぜる
-
- 3
- 保存容器に移して、冷蔵庫で数時間寝かせたら出来上がり
おいしくなるコツ
少し寝かせるとよりおいしくなります
きっかけ
テレビで梅宮辰夫さんが作っているのを観て、見よう見まねで作ってみました