材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- しいたけ
- 2個
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2cm幅に、えのきは4cm幅に、しいたけは5mm幅に切ります。
全部鍋に入れて、中火で炒めます。
こげつきやすい鍋の場合はサラダ油をひいてください。
-
- 2
-
- しんなりしてきたら調味料を全部入れます。
中火で汁気がなくなるまで炒め煮にします。
-
- 3
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒め煮にする時に適度に混ぜないと焦げてしまいます。
きっかけ
きのこのレパートリーを増やしたくて作りました。
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