アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi4487
お酢の風味で食が進みます。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
えのき
1袋
しいたけ
2個
みりん
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に、えのきは4cm幅に、しいたけは5mm幅に切ります。
    全部鍋に入れて、中火で炒めます。
    こげつきやすい鍋の場合はサラダ油をひいてください。
  2. 2
    しんなりしてきたら調味料を全部入れます。
    中火で汁気がなくなるまで炒め煮にします。
  3. 3
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒め煮にする時に適度に混ぜないと焦げてしまいます。

きっかけ

きのこのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
きのこと小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする