ビーツ入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3-4枚人分)
作り方
- 1 ビーツはミキサーにかけれるサイズにカット、薄力粉より上の水気のある材料をプラス砂糖をミキサーにかける。
- 2 こんな感じになる。
- 3 薄力粉からココアパウダー迄をボウルに入れ泡立て器でぐるぐるよく混ぜる。
- 4 3のボウルの中に液体が入るように真ん中にスペースをとってそこに流し込み、ボウルの底からすくい上げる様に全体を混ぜる。(写真はココアなし。)混ぜすぎ注意。
- 5 ホットケーキの要領で焼いてく。(写真のはココアパウダーなしのビーツのみの色。)
- 6 皿に移して好きなトッピングで。今回は塩とバターで食べてます。サワークリーム、クリチなんかも合うと思います。
きっかけ
ビーツが大好きでケーキにしたかったが、最近甘いもの食べ過ぎのためオイルカットのホットケーキにでもと
おいしくなるコツ
最後混ぜすぎ注意。粘り気出て膨らみづらくなるため。
- レシピID:1950011398
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ビーツのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーツの甘さで砂糖控えめでも十分な甘みです。
ココア無しだとビーツの味。好き嫌いが分かれるところ。初めはココア入りをオススメします。