アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単すぎる、夫が喜ぶわが家の鉄板料理。お弁当にも◎

材料(1人分)

キクラゲ
3〜4枚
ほうれん草
1/2袋
にんにく
1/2片
2こ
オイスターソース
大さじ1
塩、こしょう
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて刻んだニンニクを入れて火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りがたってきたらキクラゲを炒める。
  3. 3
    ざく切りにしたほうれん草を加える。
  4. 4
    ほうれん草を入れたらすぐにフライパンをふって油を絡め、オイスターソース、塩こしょうを加える。
  5. 5
    溶いた卵を加える。
  6. 6
    卵の2/3に火が通るくらいまで放置し、全体にふわっと混ぜる。

きっかけ

生のキクラゲを買ったので。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
キクラゲ 中華 ほうれん草 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする