材料(1人分)
- コーン缶(粒)
- 大さじ山盛り3
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 小さじ1(5g)
- 菜種油a
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 菜種油b
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに菜種油aとバターを入れて火にかけ、コーンとほうれん草を炒めて塩こしょうをし一度取り出す。
-
- 2
- 卵にめんつゆを入れてときほぐし、炒めたコーンとほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに菜種油bをひいて火をつけ、フライパンが充分に温まったら2を流し入れてお箸でほぐす。
-
- 4
-
- 形を整えてお皿にうつします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません