アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
肉厚椎茸がうまうま◎

材料(2人分)

椎茸(大きめ)
5〜6枚
すりおろしにんにく
1片弱
なたね油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
小口ネギ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんくをすりおろし、椎茸は4当分に切る。
  2. 2
    フライパンに油とすりおろしたにんにくを入れて火をつける。

    フツフツと小さな泡が出てにんにくの香りが立ってきたら椎茸を入れて炒める。
  3. 3
    砂糖とナンプラー、小口ネギを加えて軽く炒める。好みでブラックペッパーも(入れなければ子どもも食べれます)。

きっかけ

肉厚な椎茸を買ったので。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする