いかと胡瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方

いかと胡瓜のピリ辛炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
keico3765
keico3765
旬の胡瓜をメインディッシュに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにいかを入れて、醤油、すりおろしにんにく、鷹の爪、ごま油①を入れて30分程つけておく。
  2. 2 胡瓜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 つけ終わったいかをごま油②をしいて白くなるまで炒める。
  4. 4 いかに火が通ったらきゅうりと、いかを漬けていた汁をいれてきゅうりに味が染みるくらい炒めたら完成。

きっかけ

旬の胡瓜をメインディッシュで料理をしたかったので。

おいしくなるコツ

いかをしっかり漬ける事で味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1950011140
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
いかと胡瓜のピリ辛炒め
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る