いかと胡瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにいかを入れて、醤油、すりおろしにんにく、鷹の爪、ごま油①を入れて30分程つけておく。
- 2 胡瓜を食べやすい大きさに切っておく。
- 3 つけ終わったいかをごま油②をしいて白くなるまで炒める。
- 4 いかに火が通ったらきゅうりと、いかを漬けていた汁をいれてきゅうりに味が染みるくらい炒めたら完成。
きっかけ
旬の胡瓜をメインディッシュで料理をしたかったので。
おいしくなるコツ
いかをしっかり漬ける事で味が染みておいしくなります。
- レシピID:1950011140
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- いかと胡瓜のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません