卵サラダロール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
卵を茹でます。
沸騰して10分で中までしっかり茹で上がります。 - 2 ゆでている間に冷凍コーンをレンジで解凍します。
- 3 卵が茹で上がったら皮を剥いて卵カッターで縦、横に切りブロック状にします。
- 4 卵コーンを入れて、マヨネーズ、クレイジーソルト、ミックスペッパーを混ぜて卵サラダは完成。
-
5
きゅうりを薄切りにして、パンに切れ目を入れます。
パンの切れ目にきゅうり、卵サラダを入れて完成。
きっかけ
元気のでる朝食が作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
ミックスペッパーとクレイジーソルトを入れて香りを出すのと、コーンのプチプチした食感がとても美味しいです。
- レシピID:1950011138
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サラダロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や、朝食にピッタリ。
食パンでも代用可能です。