卵サラダロール レシピ・作り方

卵サラダロール
  • 約30分
  • 300円前後
keico3765
keico3765
先日焼いたテーブルロールで簡単卵サンド。
お弁当や、朝食にピッタリ。
食パンでも代用可能です。

材料(2〜4人分)

  • 2個
  • 冷凍コーン 20g程
  • マヨネーズ 具材が混ざる位
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • ミックスペッパー 小さじ1
  • きゅうり 半分
  • テーブルロール 4個

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
    沸騰して10分で中までしっかり茹で上がります。
  2. 2 ゆでている間に冷凍コーンをレンジで解凍します。
  3. 3 卵が茹で上がったら皮を剥いて卵カッターで縦、横に切りブロック状にします。
  4. 4 卵コーンを入れて、マヨネーズ、クレイジーソルト、ミックスペッパーを混ぜて卵サラダは完成。
  5. 5 きゅうりを薄切りにして、パンに切れ目を入れます。
    パンの切れ目にきゅうり、卵サラダを入れて完成。

きっかけ

元気のでる朝食が作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

ミックスペッパーとクレイジーソルトを入れて香りを出すのと、コーンのプチプチした食感がとても美味しいです。

  • レシピID:1950011138
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サラダロール
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る