茄子とソーセージのトマトスパゲティ レシピ・作り方

茄子とソーセージのトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
keico3765
keico3765
チョリソーやタバスコでスパイシーに仕上げても美味しいです。
今回はお子様でも食べれる辛くないパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※にんにくをすりおろす
    ※コンソメを砕いておく

    上記の二つをホールトマト缶と一緒にボールへ入れて混ぜる。
    ある程度混ざればバジルを入れて置いておく。
  2. 2 輪切りにした茄子をオリーブオイルをしいたフライパンで焼いて行く。
    焦げ目が付いたら所でソーセージを入れてソーセージに焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 トマトソースをいれてしばらく弱火で10分ほど混ぜる。
    ソースが出来たら、火を消して置いておく。
  4. 4 食事のタイミングに合わせてパスタを茹でる。
    今回はレンジで茹でました。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、ソースまぜてできあがり。

きっかけ

安売りの茄子を美味しく食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくを使用する事で風味が倍増して美味しくなります。

  • レシピID:1950011136
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子とソーセージのスパゲティ
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る