☆ツナ舞茸バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ツナ&舞茸にベター醤油の香ばしさが合います♪
簡単なのでパッパっと作って召し上がれ*^-^*

材料(1人分)

うどん
1食
舞茸
50g
ツナ
1/2缶
玉葱
1/6個
小葱
1本
バター
5g
鰹だし
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切りばらします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    うどんを水でほぐします。
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら舞茸玉葱・ツナを入れて炒めます。
  3. 3
    具材がツヤッとしたら、うどんを加えて炒めます。
    うどんがふっくらしたら、鰹だし・醤油を回し入れて絡めます。
  4. 4
    全体に馴染んだらお皿に盛りつけ、小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう^-^

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ^-^

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶松茸

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする