材料(1人分)
- うどん
- 1食
- 舞茸
- 50g
- ツナ
- 1/2缶
- 玉葱
- 1/6個
- 小葱
- 1本
- バター
- 5g
- 鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切りばらします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- うどんを水でほぐします。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら舞茸玉葱・ツナを入れて炒めます。
-
- 3
- 具材がツヤッとしたら、うどんを加えて炒めます。
うどんがふっくらしたら、鰹だし・醤油を回し入れて絡めます。
-
- 4
- 全体に馴染んだらお皿に盛りつけ、小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。
醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう^-^
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのでパッパっと作って召し上がれ*^-^*