☆ツナ舞茸バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1食
- 舞茸 50g
- ツナ 1/2缶
- 玉葱 1/6個
- 小葱 1本
- バター 5g
- 鰹だし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
うどんを水でほぐします。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら舞茸玉葱・ツナを入れて炒めます。 -
3
具材がツヤッとしたら、うどんを加えて炒めます。
うどんがふっくらしたら、鰹だし・醤油を回し入れて絡めます。 - 4 全体に馴染んだらお皿に盛りつけ、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ^-^
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう^-^
- レシピID:1950011091
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでパッパっと作って召し上がれ*^-^*