☆ツナ舞茸バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆ツナ舞茸バター醤油焼きうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツナ&舞茸にベター醤油の香ばしさが合います♪
簡単なのでパッパっと作って召し上がれ*^-^*

材料(1人分)

  • うどん 1食
  • 舞茸 50g
  • ツナ 1/2缶
  • 玉葱 1/6個
  • 小葱 1本
  • バター 5g
  • 鰹だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 うどんを水でほぐします。
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら舞茸玉葱・ツナを入れて炒めます。
  3. 3 具材がツヤッとしたら、うどんを加えて炒めます。
    うどんがふっくらしたら、鰹だし・醤油を回し入れて絡めます。
  4. 4 全体に馴染んだらお皿に盛りつけ、小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

うどんは水でほぐすと炒めやすくふっくら仕上がります。 醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950011091
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶松茸
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る