材料(2〜4人分)
- 子持ちししゃも
- 8匹
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ分
- オリーブの実
- 3〜4個
- ローリエ
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手鍋にししゃもを並べ、すりおろしたニンニク、輪切りにしたオリーブ、輪切り唐辛子、ブラックペッパー、ローリエをいれてヒタヒタになる程度にオリーブオイルを入れる。
-
- 2
-
- 弱火で10分程揚げ焼きにする。
ししゃもが香ばしく焼き上がったら容器にうつします。
きっかけ
安いからよく買うししゃものバリエーションを考えてて思いつきました。